干しエビと生姜のとろとろ豆腐 レシピ・作り方

干しエビと生姜のとろとろ豆腐
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき1と干しえびをいれていためる
  3. 3 かおりがたってきたら一口サイズにきった絹豆腐と残りの全ての材料をいれてとろみがつくまでにたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840021075
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐干しエビ長ネギ(ねぎ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る