炒めるだけ☆チアシードで麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チアシードを水につけておく。
- 2 なす、万願寺とうがらし、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
3
熱したフライパンにごま油をひき、すりおろしたにんにくとしょうがを入れる。
軽く炒めたらなすを入れ炒める。 -
4
なすを軽く炒めたら豚ひき肉を入れ炒める。
豚肉にも火が通ったら万願寺とうがらしと赤ピーマンを入れ炒める。 -
5
残りの調味料を入れ味を整える。
最後に水に戻したチアシードを入れ全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
チアシードを料理にも使えるように。
おいしくなるコツ
薄味レシピなので、味の足りない方は醤油やオイスターソースを足してください。
- レシピID:1840021036
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- チアシードで麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.21 14:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月26日(月)のPickupレシピコーナーに、*duffy*cruise*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪