炒めるだけ☆チアシードで麻婆茄子 レシピ・作り方

炒めるだけ☆チアシードで麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
片栗粉を使わずチアシードを使いました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チアシードを水につけておく。
  2. 2 なす、万願寺とうがらし、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、すりおろしたにんにくとしょうがを入れる。
    軽く炒めたらなすを入れ炒める。
  4. 4 なすを軽く炒めたら豚ひき肉を入れ炒める。
    豚肉にも火が通ったら万願寺とうがらしと赤ピーマンを入れ炒める。
  5. 5 残りの調味料を入れ味を整える。
    最後に水に戻したチアシードを入れ全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

チアシードを料理にも使えるように。

おいしくなるコツ

薄味レシピなので、味の足りない方は醤油やオイスターソースを足してください。

  • レシピID:1840021036
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般簡単夕食その他の食材
関連キーワード
チアシード 麻婆茄子 なす 豚肉
料理名
チアシードで麻婆茄子
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.10.21 14:51

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月26日(月)のPickupレシピコーナーに、*duffy*cruise*さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る