秋鮭のクリーム仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭 3切れ
- オリーブ油 大匙2
- 醤油 大匙1+1/2
- 生クリーム 100ml
- パプリカパウダー 少々
- レモン汁(一人分につき) 各小さじ1ずつ
作り方
-
1
1 フライパンにオリーブ油をしき、火をつける。
2 熱くなってきたら、鮭の皮をしたにして、フライパンの端に寄せて、弱火で10分。
3 裏返して1分。 -
2
4 お皿に移す。
5 続いてフライパンの油をきれいにふき取り、中火でフライパンをしっかり熱し、そこへ醤油を入れ、ジューという音がしたら、すぐに生クリームを入れ、弱火にする。 -
3
6 フライパンを回しながら混ぜ合わす。(目安は1分以下で熱しすぎない)
7 6を鮭の上にかけ、パプリカパウダーを振りかける。
8 最後はレモン汁を全体に均等に小さじ1程をかけ完成
きっかけ
秋鮭をオシャレな料理にしたくて☆
おいしくなるコツ
醤油は、ニンニク醤油がお薦めです。 うちでは、瓶に醤油と皮を向いたニンニクを丸々入れ、冷蔵庫で常備しています。
- レシピID:1840020937
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません