秋鮭のクリーム仕立て レシピ・作り方

秋鮭のクリーム仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
とっても簡単フレンチ風☆

材料(3人分)

  • 秋鮭 3切れ
  • オリーブ油 大匙2
  • 醤油 大匙1+1/2
  • 生クリーム 100ml
  • パプリカパウダー 少々
  • レモン汁(一人分につき) 各小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 1 フライパンにオリーブ油をしき、火をつける。
    2 熱くなってきたら、鮭の皮をしたにして、フライパンの端に寄せて、弱火で10分。
    3 裏返して1分。
  2. 2 4 お皿に移す。
    5 続いてフライパンの油をきれいにふき取り、中火でフライパンをしっかり熱し、そこへ醤油を入れ、ジューという音がしたら、すぐに生クリームを入れ、弱火にする。
  3. 3 6 フライパンを回しながら混ぜ合わす。(目安は1分以下で熱しすぎない)
    7 6を鮭の上にかけ、パプリカパウダーを振りかける。
    8 最後はレモン汁を全体に均等に小さじ1程をかけ完成

きっかけ

秋鮭をオシャレな料理にしたくて☆

おいしくなるコツ

醤油は、ニンニク醤油がお薦めです。 うちでは、瓶に醤油と皮を向いたニンニクを丸々入れ、冷蔵庫で常備しています。

  • レシピID:1840020937
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る