豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

豆とひじきのサラダ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
お豆たっぷりで、食べごたえのあるサラダです☆

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • 冷凍枝豆 20房程度
  • 乾燥ヒジキ 5g
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 枝豆を解凍して殻から出す。
  3. 3 ★を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 4 大豆の水煮の水を切り、枝豆とタレと合わせてよく混ぜる。

きっかけ

家にある食材を使って、サッパリと。

  • レシピID:1840020695
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき枝豆
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る