のりたっぷり!ぶっかけうどん レシピ・作り方

のりたっぷり!ぶっかけうどん
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

  • 卵黄 2個分
  • かつおぶし 2袋
  • あげたま おたま2
  • ねぎ 10センチ
  • のり 1枚
  • うどんつゆ おたま4
  • 讃岐うどん 200グラム

作り方

  1. 1 ねぎをうすぎりにする。のりを食べやすい大きさにきる
  2. 2 うどんを沸騰したお湯で15分加熱しざるにあける
  3. 3 2を器にもり、ねぎ、のり、卵黄、かつおぶし、あげたま、をいれて最後にうどんつゆをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020445
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る