唐揚げ粉でタラのムニエル レシピ・作り方

唐揚げ粉でタラのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 市販のから揚げ粉 大さじ2
  • コショウ 少々
  • バター 15g
  • レモン(果汁) 1/2

作り方

  1. 1 レモンを絞り果汁を取る。
  2. 2 鱈の切り身の両面にコショウをふり、そのあとから揚げ粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ鱈を入れ両面焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
  4. 4 レモン果汁をかけていただきます。

きっかけ

唐揚げ粉が少し残ってたので

  • レシピID:1840020372
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルたら
料理名
から揚げ粉で鱈のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/12/22 08:33
    唐揚げ粉でタラのムニエル
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/16 14:27
    唐揚げ粉でタラのムニエル
    スパイシーでご飯に良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/18 19:45
    唐揚げ粉でタラのムニエル
    シンプルなのにすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る