サーモン丼 レシピ・作り方

サーモン丼
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
すぐできます!

材料(3人分)

  • 生食サーモン切り落とし(又は刺身) 200グラム
  • 冷凍刻みネギ 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1弱
  • とろろ 長芋15㎝分
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 サーモンとネギをボウルに入れる
  2. 2 濃口醤油と昆布茶を入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上置いておく。
  3. 3 丼にごはんをよそい、とろろをかけ、2をのせれば出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840020359
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る