ウチの肉なしゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分切り中の種とワタを取り1mm~2mmくらいの厚さに切る。
- 2 切ったゴーヤに塩をふり。軽く揉み水で洗い水気をきる。
- 3 卵を割りほぐしておく。
- 4 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 フライパンに油を入れ中火で温め塩コショウをしゴーヤを炒める。
- 6 ゴーヤを炒めたら、豆腐を入れ炒め、フライパンの端に具を寄せ、あいた所に(3)の卵を入れ火を通し、半熟になれば具と醤油、みりんを一緒に混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉なしゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/09/05 12:42昼食に、美味しくいただきました。ご馳走様でした。