ウチの肉なしゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ウチの肉なしゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
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おいしーい!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 2つまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分切り中の種とワタを取り1mm~2mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 切ったゴーヤに塩をふり。軽く揉み水で洗い水気をきる。
  3. 3 卵を割りほぐしておく。
  4. 4 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5 フライパンに油を入れ中火で温め塩コショウをしゴーヤを炒める。
  6. 6 ゴーヤを炒めたら、豆腐を入れ炒め、フライパンの端に具を寄せ、あいた所に(3)の卵を入れ火を通し、半熟になれば具と醤油、みりんを一緒に混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020322
  • 公開日:2015/08/06
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カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
肉なしゴーヤチャンプル
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