あっさり!薬膳豚骨チキン鍋 レシピ・作り方

あっさり!薬膳豚骨チキン鍋
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさり!海鮮にもお肉にもあいます

材料(2人分)

  • ねぎ 10センチ
  • しょうが 2センチ
  • にんにく 3個
  • ドライナツメ、ドライさんざし 2こずつ
  • クコのみ おおさじ1
  • とんこつスープのもと おおさじ3
  • チキンスープのもと こさじ2
  • ティースプーン1
  • 花山椒 おおさじ2分の1
  • おおさじ1
  • 1000CC

作り方

  1. 1 ねぎをななめうすぎりにする、しょうがとにんにくとドライナツメ、ドライサンザシは薄切りにする。
  2. 2 なべに油をしき、花山椒、ねぎ、しょうが、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらドライナツメ、ドライサンザシ、とんこつスープのもと、チキンスープのもと、塩、水をいれる
  3. 3 中火で5分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020109
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋万能ねぎ生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る