肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
なす・玉ねぎをみじん切りする。
ピーマンを縦半分に切り、ヘタを取る。 - 2 ピーマンとサラダ油と酒以外の材料を全てビニール袋に入れて全体が混ざるまで揉む
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3
2をピーマンに詰める。
スプーンで詰めると手が汚れません。 - 4 フライパンに油をしき、肉の部分から焼いていく。
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5
焼き目がついたら裏返し、ピーマンの側を焼く。
酒を入れて蓋をし、蒸し焼きする。 - 6 肉に火が通り、ピーマンが柔らかくなったら出来上がり!
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norije2015/07/19 23:06ミンチなかったのでフープロで全部ガーってしました。とてもヘルシーでおいしかったです~♪