肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
  • 約30分
はなちゃん*
はなちゃん*
鶏ミンチを詰めた手を汚さない肉詰めピーマンです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 なす・玉ねぎをみじん切りする。
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタを取る。
  2. 2 ピーマンとサラダ油と酒以外の材料を全てビニール袋に入れて全体が混ざるまで揉む
  3. 3 2をピーマンに詰める。
    スプーンで詰めると手が汚れません。
  4. 4 フライパンに油をしき、肉の部分から焼いていく。
  5. 5 焼き目がついたら裏返し、ピーマンの側を焼く。
    酒を入れて蓋をし、蒸し焼きする。
  6. 6 肉に火が通り、ピーマンが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840020035
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/07/19 23:06
    肉詰めピーマン
    ミンチなかったのでフープロで全部ガーってしました。とてもヘルシーでおいしかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る