ラム肉とねぎのスープ レシピ・作り方

ラム肉とねぎのスープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをななめうすぎりに、しょうがをみじんぎりにする。
  2. 2 鍋に油をしき、しょうがとラム肉をいれていためる。香りが立ったら塩とねぎをいれてしんなりするまでいためる
  3. 3 中華スープをいれてひとにたちさせあくをとる。中火で2分煮込み、最後に食べるラー油をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019979
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る