お手軽小松菜と豆腐の白和え レシピ・作り方

お手軽小松菜と豆腐の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
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おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして、15分くらい水切りしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、小松菜を2~3分茹で、水気を切り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水切りした豆腐をスプーンでお好みの大きさに崩す。
  4. 4 小松菜、豆腐、めんつゆ、砂糖
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019902
  • 公開日:2015/06/30
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/03/23 21:07
    お手軽小松菜と豆腐の白和え
    さっぱりとした白和えで、健康的なお味でした。
    ご馳走様でした!

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