ほうれん草の出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて流水で洗い、みじん切りにします
- 2 だし汁、ほうれん草、卵、砂糖を混ぜ合わせます
- 3 サラダ油をひいた卵焼き器に卵液を1/3流し入れて成形、サラダ油をひいてまた1/3の卵液を成形。もう一度繰り返します。
- 4 食べやすい大きさに切り、お好みで醤油をかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)