玉ねぎと卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方

玉ねぎと卵のスクランブルエッグ
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 3個
  • バター 5g
  • ケチャップ 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 たまごを割りほぐしておく。
  3. 3 フライパンを中火で温めバターを入れ、玉ねぎに塩こしょうをし炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通りしんなりしてきたら(2)の卵を入れかき混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作る。
  5. 5 全体に火が通りればお皿に盛り、ケチャップをかけてできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019860
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る