つみれ汁 レシピ・作り方

つみれ汁
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
魚のだしがきいておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の身をとりだし、卵の白身、塩、片栗粉といっしょにミキサーにいれて攪拌する
  2. 2 つる紫を一口サイズにきる
  3. 3 なべにだし汁としろだしをいれてひとにたちさせ、そこに一口サイズにした1と2をいれて中火で3分にこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019857
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の粉物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/08/15 23:41
    つみれ汁
    美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る