ひじきの梅かつおふりかけ レシピ・作り方

ひじきの梅かつおふりかけ
  • 約10分
はなちゃん*
はなちゃん*
梅干しのすっぱさが美味しいひじきのふりかけです。

材料(いっぱい人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、ひじきを炒める。
  2. 2 砂糖・酒を入れて炒め、さらに濃口醤油を入れる。
  3. 3 包丁で叩いた梅干しを入れて煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 かつお節とゴマを混ぜて出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840019826
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず梅干しかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る