ゴーヤーとおからのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーとおからのチャンプルー
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
おからで栄養満点☆
お弁当に入れるときは、水溶き片栗粉で固めるとポロポロしにくいです。

材料(4~5人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 豚ひき肉 80g
  • 玉子 1個
  • おから 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーのヘタを落として、縦半分に切ってワタをくり抜き、スライスする。
  2. 2 ゴーヤーをレンジで柔らかくする。
  3. 3 豚ひき肉を炒め、火が通ったらおからとゴーヤーを加える。
  4. 4 玉子を割り入れ、よく混ぜる。
  5. 5 醤油とみりんを加えて味を整える。

きっかけ

家にある材料を使って。 他にも、ゴーヤを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/42

  • レシピID:1840019512
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからゴーヤチャンプルゴーヤ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る