ゴーヤーとおからのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤーのヘタを落として、縦半分に切ってワタをくり抜き、スライスする。
- 2 ゴーヤーをレンジで柔らかくする。
- 3 豚ひき肉を炒め、火が通ったらおからとゴーヤーを加える。
- 4 玉子を割り入れ、よく混ぜる。
- 5 醤油とみりんを加えて味を整える。
きっかけ
家にある材料を使って。 他にも、ゴーヤを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/42
- レシピID:1840019512
- 公開日:2015/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れるときは、水溶き片栗粉で固めるとポロポロしにくいです。