梅と鱧のぶっかけうどん レシピ・作り方

梅と鱧のぶっかけうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • 焼いた鱧 1切れ
  • 半生讃岐うどん 1人前
  • 梅干し 1個
  • カットレモン 1切れ
  • ネギ ひとつまみ
  • お湯 鍋1杯
  • ぶっかけ用つゆ 1袋
  • 6個

作り方

  1. 1 お湯を沸かしうどんを表示通りに茹でる

    中火弱14分ほど
  2. 2 水でしっかり洗いぬめりをとる
  3. 3 梅干しの種を取り除き包丁でたたく
  4. 4 器にその他の材料を加えて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840019454
  • 公開日:2015/06/08
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カテゴリ
ぶっかけうどん
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