簡単角煮と煮玉子 レシピ・作り方

簡単角煮と煮玉子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yuyu1441
yuyu1441
箸できれる柔らかさになります

材料(4人分)

  • 豚バラ塊 700〜800g
  • 玉子 4個
  • ネギ 適量
  • 生姜 1かけ
  • 100cc
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ6
  • さとう 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋にバラ肉・ネギ・酒100ccを入れひたひたになるまで水を入れる
  2. 2 強火にかけて蒸気がでだしたら弱火にして20分
    圧力が下がるまで放置する
  3. 3 肉を取り出し洗い煮汁は捨てて綺麗にした圧力鍋に酒150cc・みりん・水150cc・砂糖・しょうゆとバラ肉・玉子・生姜を入れる
  4. 4 強火にかけて蒸気がでだしたら弱火にして10分
    圧力が下がるまで放置する
  5. 5 蓋があけれるようになったら完成

きっかけ

早く柔らかい角煮が作りたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋を使って早く

  • レシピID:1840019393
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
料理名
我が家の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る