西京味噌で作ったふきのとう味噌 レシピ・作り方

西京味噌で作ったふきのとう味噌
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1441
yuyu1441
苦味があって美味しいです

材料(4人分)

  • ふきのとう 40g
  • ☆西京味噌 100g
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆水 大2

作り方

  1. 1 ふきのとうの外側の皮をむき洗って
    水に30分以上つけておく
  2. 2 ふきのとうを少し塩を入れたお湯で2分茹でて冷たい水にさらす
  3. 3 ☆をすべてフライパンに入れ弱火で練っておく
    さらしてあったふきのとうの水分を絞ってみじん切りにして味噌にまぜポテっとするまで練る
  4. 4 冷めたら完成

きっかけ

たくさんふきのとうが取れたので作ってみました

  • レシピID:1840040813
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る