【めんつゆレシピ】きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- お米 3合
- エリンギ 1本
- しめじ 1/4株
- えのき 1/4株
- めんつゆ(濃縮2倍) 150cc
- みりん 20cc
- 水 炊飯器のメモリに合わせる。
作り方
- 1 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
-
2
エリンギを5mm程度の厚さにスライスする。
しめじ、えのきは石突きを落とす。 - 3 米を炊飯器に移し、めんつゆとみりんを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れる。
- 4 えりんぎ、しめじ、えのきをのせて、炊飯器で炊く。
きっかけ
炊き込みご飯を簡単においしく作りたくて。 他にも、炊き込みご飯を作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326
- レシピID:1840018889
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯エリンギしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません