【めんつゆレシピ】きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

【めんつゆレシピ】きのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
めんつゆで、簡単おいしい♪きのこがジューシー☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
  2. 2 エリンギを5mm程度の厚さにスライスする。
    しめじ、えのきは石突きを落とす。
  3. 3 米を炊飯器に移し、めんつゆとみりんを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れる。
  4. 4 えりんぎ、しめじ、えのきをのせて、炊飯器で炊く。

きっかけ

炊き込みご飯を簡単においしく作りたくて。 他にも、炊き込みご飯を作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326

  • レシピID:1840018889
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギしめじ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る