【めんつゆレシピ】たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

【めんつゆレシピ】たけのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
旬の味を食べよう☆
めんつゆを使って、簡単においしく作りました♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
  2. 2 たけのこを薄く切って、水で洗う。
  3. 3 油揚げを5~10mm四方の角切りにする。
  4. 4 米を炊飯器に移し、めんつゆとみりんを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れる。
  5. 5 たけのこと油揚げをのせて、炊飯器で炊く。

きっかけ

薄口醤油がなかったので、失敗のないめんつゆを使いました。 他にも、炊き込みご飯を作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326

  • レシピID:1840018808
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯めんつゆ
料理名
たけのこの炊き込みご飯
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomor
    tomor
    2015/04/26 20:47
    【めんつゆレシピ】たけのこの炊き込みご飯
    簡単に作れてとってもおいしかったです!めんつゆ最高ですね。みりんを入れ忘れてしまいましたが、お味は大丈夫でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る