鮭とゴロゴロ野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を2センチ角に切って小麦粉を皮部分にまぶします
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに工程1の鮭を皮面が下になるように並べ中火で皮がパリッとするまで焼きます
- 3 サツマイモとジャガイモを1センチの厚さの半月切りにし、水に5分さらします
- 4 工程2のフライパンにサツマイモ、ジャガイモ、5センチの長さに切ったアスパラ、バラバラにほぐした舞茸、酒をいれて蓋をしたら弱めの中火で15分煮込みます
- 5 バターとマジックソルトと味の素を加えて全体に混ざれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません