人参とゴボウの生姜スープ レシピ・作り方

人参とゴボウの生姜スープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
生姜たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに、にんじんはいちょうぎりにする。しょうがはほそぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき1をいれていためる。油がまわったら水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 中華スープ、塩をいれて味をととのえ、最後にざくぎりにしてパクチーをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018318
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る