鱈のクリーム豆腐ソースがけ☆離乳食 レシピ・作り方

鱈のクリーム豆腐ソースがけ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほぐした魚もとろっとしたソースをかけてやるとたべやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースはこちらを使いました
  2. 2 ホワイトソースは大さじ1の湯でときます
  3. 3 鱈は茹でて身をほぐしておきます。
    絹ごし豆腐も茹でてホワイトソースに混ぜ合わせます。もぐもぐの練習のため多少豆腐の形が残るくらいがいいです
  4. 4 ほぐした鱈に豆腐ホワイトソースをかければ完成です

きっかけ

こどもの離乳食に作りました

  • レシピID:1840018278
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BUZZ好き
    BUZZ好き
    2015/04/20 13:33
    鱈のクリーム豆腐ソースがけ☆離乳食
    つくりました!また参考にさせてもらいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る