ふんわり美味しい♪我が家の紅ショウガたこなし焼き レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、卵、だし汁、ベーキングパウダーをいれて混ぜます。
- 2 青ネギを刻んで、紅ショウガと一緒に1にいれます。
- 3 たこ焼き器に生地を流し込んで焼きあがったら完成です。
きっかけ
たこがなくても美味しいたこ焼きが食べたい!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときに油をたっぷりつければカリッふわのたこ焼きになると思います。 紅ショウガは多いのが好みの方はもっといれてもいいかもです^^
- レシピID:1840018039
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/04/13 19:25美味しかったです、ご馳走様でした。