糸こんにゃくとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくとエリンギの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
昆布茶を効かせた炒め煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは4センチの長さの千切りに、ベーコンも千切りにします。
    糸こんにゃくも8センチ程度の長に切っておきます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでエリンギ、ベーコン、糸こんにゃくを2分中火で炒めます
  3. 3 昆布茶、砂糖、麺つゆを入れて弱火で3分炒め煮にします

きっかけ

短時間で副菜を作ろうと思いました

  • レシピID:1840017731
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ糸こんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る