生姜チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1センチの厚さのそぎ切りにし、すりおろし生姜、酒、酢、白だしを混ぜたものに1時間漬け込みます
- 2 鶏肉にマヨネーズを塗りパン粉をまぶします
- 3 コンベクションオーブンを230度に予熱し10分コンベクションモードの熱風調理し、裏返してさらに10分焼きます
- 4 ご飯に5センチの長さに切った水菜、しらすを乗せてマヨネーズをかけます。
- 5 チキンカツを乗せてとんかつソース、刻み海苔、ごまをトッピングすれば完成です
- 6 コンベクションオーブンでノンフライ調理にしましたがもちろん油で揚げても美味しく仕上がります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません