山芋短冊わさび醤油 レシピ・作り方

山芋短冊わさび醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • 山芋 180g
  • わさび(チューブ使用) 1cm
  • 醤油 小さじ1 1/2
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 山芋を食べやすい大きさに短冊切りにする。
  2. 2 わさび、醤油を混ぜ合わせわさび醤油を作る。
  3. 3 器に山芋を入れかつお節をかけ、わさび醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

山芋短冊好きなので

  • レシピID:1840017442
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋短冊わさび醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ***ミモザキッチン***
    ***ミモザキッチン***
    2021/05/31 20:47
    山芋短冊わさび醤油
    かつお節が無くて海苔だけ。
    美味しく作れました
  • Tai
    Tai
    2020/12/23 21:33
    山芋短冊わさび醤油
    わさびがピリっと美味しかったです♪
  • るんび#
    るんび#
    2020/05/20 17:34
    山芋短冊わさび醤油
    ナイスな組み合わせですね!
    鰹節がとても良いアクセントになっています。
    これからの定番にします。
    ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る