山芋短冊わさび醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山芋 180g
- わさび(チューブ使用) 1cm
- 醤油 小さじ1 1/2
- かつお節 1袋
作り方
- 1 山芋を食べやすい大きさに短冊切りにする。
- 2 わさび、醤油を混ぜ合わせわさび醤油を作る。
- 3 器に山芋を入れかつお節をかけ、わさび醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋短冊わさび醤油
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
***ミモザキッチン***2021/05/31 20:47かつお節が無くて海苔だけ。
美味しく作れました -
Tai2020/12/23 21:33わさびがピリっと美味しかったです♪
-
るんび#2020/05/20 17:34ナイスな組み合わせですね!
鰹節がとても良いアクセントになっています。
これからの定番にします。
ありがとうございます!