柚子香る鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り真ん中にバツ印の切り込みを入れ、熱湯をまわしかけ臭みを取ります
- 2 ☆の材料をフライパンにいれて煮立たせたら鯖をいれて弱火で煮詰めます。スプーンで味噌だれをまわしかけてください
- 3 水分が7割くらいなくなってきたら柚子果汁をいれて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/02/20 21:21煮詰め方が、甘かったかな^^;
いつもは生姜を使うけど、柚子の香りで鯖の臭み消しもいいですね♪仕上げに再度、入れるのもポイントですね❢品良く仕上がり美味でした❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)