おろしちりめん丼 レシピ・作り方

おろしちりめん丼
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手軽に美味しい丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして軽く水分を絞り、ちりめんじゃこ、桜海老、ポン酢を加えて混ぜ合わせます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに卵を割り入れてスクランブルエッグを作り、マヨネーズと和えます
  3. 3 ご飯の上に工程2の卵をのせてさらに工程1をのせます。
  4. 4 天かすともみのりをのせれば完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使ってご飯を作ろうと思いました

  • レシピID:1840017393
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る