ネギ塩ラーメン レシピ・作り方

ネギ塩ラーメン
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ねぎたっぷり

材料(2人分)

  • ベーコン 6枚
  • 1個
  • ねぎ 20センチ
  • いりごま こさじ2
  • ごま油 こさじ3
  • 4,5ふり
  • 塩ラーメンスープのもと 2袋
  • 生ラーメン 2玉
  • お湯 3カップ

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で5分ゆでてひやし、殻をむいて半分に切る
  2. 2 ねぎを千切りにして、ごま油をしいたフライパンでいためる。しんなりしてきたら塩といりごまをいれてよくまぜる
  3. 3 ベーコンをこんがりするまでフライパンでやく
  4. 4 鍋に湯をわかし生ラーメンをいれて3分ゆでて、ゆであがったら水気をきり、塩ラーメンスープのもととお湯をあわせたどんぶりにいれる。1,2,3をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017391
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンベーコン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る