ネギ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯で5分ゆでてひやし、殻をむいて半分に切る
- 2 ねぎを千切りにして、ごま油をしいたフライパンでいためる。しんなりしてきたら塩といりごまをいれてよくまぜる
- 3 ベーコンをこんがりするまでフライパンでやく
- 4 鍋に湯をわかし生ラーメンをいれて3分ゆでて、ゆであがったら水気をきり、塩ラーメンスープのもととお湯をあわせたどんぶりにいれる。1,2,3をのせたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません