揚げ出し豆腐の中華煮 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の中華煮
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げ出し豆腐を一口サイズのぶつぎりにする。にんにくは、ねぎ、パクチーはあらみじんぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたら水、しょうゆ、中華スープのもとをいれてひとにたちさせそこに揚げ出し豆腐をいれて3分にる
  3. 3 パクチー、ねぎをいれてさらに2ふんほど煮て、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840017131
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る