白菜湯豆腐 レシピ・作り方

白菜湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
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おいしー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れ15分ほど置いておく。
  3. 3 15分くらい経ったら中火で沸騰させ、豆腐、白菜を入れ白菜が柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4 お好みのタレやポン酢でいただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840017049
  • 公開日:2014/11/25
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カテゴリ
湯豆腐
料理名
白菜湯豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/10/24 00:59
    白菜湯豆腐
    軟らかい葉部分が残っていた白菜に葱たっぷりで湯豆腐にしました。暖房が欠かせない季節になり、温かいメニューは心身共に喜びますね。ご馳走さまでした♪

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