牛蒡たっぷり!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをななめうすぎりに、ごぼうはささがきに、豆腐は一口サイズのぶつぎりに、エリンギはうすぎりにする
- 2 鍋に★をいれてひとにたちさせ、そこに長ネギ、牛蒡、エリンギをいれて2分煮る
- 3 牛肉をいれてさらにひとにたちさせ、あくをとり、豆腐をいれる。中火で4分~5分にたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません