すいとん味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、塩、水を混ぜ合わせる。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ(1)のすいとんをスプーンですくい鍋に落としていく。
- 4 軽く混ぜ、すいとんに火が通り、浮いてきたらキャベツを入れ2~3分煮る。
-
5
煮たら一旦火を止め味噌を入れ溶かし、一煮立ちさせたら出来上がり
。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/11/28 07:23おいしー!
朝ごはんに美味しく頂きました♥すいとんは醤油味が我が家の定番でしたがコチラもめちゃイケてますね!
ごち様_(._.)_