鶏肉とピーナツの甘辛ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをわぎりにする。鶏肉は一口サイズのぶつぎりにし、塩コショウをかけ、溶き卵と片栗粉をあわせたものにくぐらせ中温の油で衣がかりっとするまであげる
- 2 ねぎと皮付き落花生を高温の油でさっと油どおしする
- 3 フライパンに油をしき薄切りにしたにんにくをいれて炒める。かおりがたってきたら★をいれてぐつぐつさせ、1の鶏肉と2をいれてよくまぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません