ブロッコリーのバーニャカウダソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- かつお節 1パック
- ポン酢 大さじ2
- バーニャカウダソース ティースプーン1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 2 ポン酢、マヨネーズ、バーニャカウダソースを混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ、ブロッコリーを入れ1分半~2分ほど茹でる。(茹で時間はお好みの柔らかさで調節してください。)
- 4 茹でたらザルに上げ水気を切る。(キッチンペーパーで軽くふき取る。)
- 5 ブロッコリー、かつお節を混ぜ合わせ、(2)のソースを入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません