かにかまとキャベツの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨 60g
- かにかま(スティック状) 8本
- キャベツ 2枚
- コンソメ(固形) 2個
- 水 700ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カニかまを適当な細さにさいておく。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させカニかま、春雨を入れ、春雨、キャベツが柔らかくなるまで茹でる。
- 4 最後に塩コショウをし味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニかまキャベツの春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/27 23:28カニカマがなかったのでウインナーで作りました( ・_______・ )⋆*