チーズ乗せピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズ乗せピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
お肉にマヨネーズを入れることが美味しさのポイントです

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 合挽き肉 100g
  • 平茸 または しめじ 40g
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜 5g
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 約1枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種とヘタの部分を取り除きます
  2. 2 平茸は粗いみじん切りにします
  3. 3 合挽き肉、平茸、塩コショウ、牛乳、パン粉、マヨネーズ、すりおろした生姜を混ぜ合わせます
  4. 4 ピーマンに工程3の肉だねを詰め込みます
  5. 5 サラダをひいたフライパンにピーマンを肉面が下になるように並べて2分中火で焼きます
  6. 6 焼いている間に★の材料を合わせておきます
  7. 7 ピーマンを裏返して工程6の合わせ調味料を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします
  8. 8 スライスチーズは9等分にして肉にのせます。
    30秒蓋をしてとろけさせて、その後タレをタレを肉詰めにかけながらタレを煮詰めます。
  9. 9 お好みでブラックペッパーをふりかけてください

きっかけ

娘がピーマンをおいしく食べられるように大好きなチーズと合わせようと思いました

  • レシピID:1840016742
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/10/22 19:59
    チーズ乗せピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったです^_^
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る