マヨネーズを使って軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏の軟骨 120g
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- にんにく(チューブ使用) 1cm
- 片栗粉 大さじ1
- 油(揚げる時) 適量
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 ボールに軟骨、醤油、マヨネーズ、塩コショウ。にんにく、を入れ混ぜ合わせ30~1時間つける。
- 2 軟骨に片栗粉をまぶし全体に付ける。
- 3 180℃の油できつね色に揚げて出来上がり。
- 4 お好みで塩をふって食べてください。
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オンキョー20152014/11/26 21:51マヨネーズの風味やコクが絶妙で、驚きの美味しさでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡