簡単!みんな大好き甘辛肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!みんな大好き甘辛肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
牛肉、玉ねぎ、豆腐があればできる簡単メニュー。ご飯もお酒も進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、玉ねぎはスライス、豆腐は大きめさいの目に切る。
    生姜は千切りにする。
    あさつきは小口切り。
  2. 2 牛肉、玉ねぎとひたひたの水を入れて鍋に火をかける。
  3. 3 ふつふつしてきたらアクをとり、■の調味料を加える。
  4. 4 調味料が馴染んだら豆腐を入れて煮込む。
  5. 5 味がしみたら出来上がり。盛り付けてからあさつきとお好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

手早くガッツリ食べたくて。

おいしくなるコツ

アクを取るのは面倒ですが豆腐の染み込み具合が違ってきます。

  • レシピID:1840016570
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
肉豆腐 すき焼き 牛丼
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る