和の常備菜⭐小松菜・きのこ⭐煮浸し♪ レシピ・作り方

和の常備菜⭐小松菜・きのこ⭐煮浸し♪
  • 約10分
yhime2001
yhime2001
毎日食べても飽きのこない安定の和惣菜。
しっかりダシを含ませて♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 材料は写真のように用意する。
  2. 2 鍋にだし汁の材料を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜の茎、にんじん、しめじ、油揚げ、小松菜の葉の順に入れる。
  4. 4 材料が全て鍋に入ったら、中火で2分ほど加熱して火を止める。
  5. 5 全体を混ぜ、鍋の中で冷ます。
    この間に しっかりダシを含みます。

きっかけ

和惣菜を常備で、ご飯のおかず、おつまみ、お弁当…重宝します。

おいしくなるコツ

■白だしの塩分はメーカーによって違いますので、塩で加減して下さい。 ■煮すぎないことがポイントです。 鍋の中で余熱でも火が入ります。

  • レシピID:1840016554
  • 公開日:2014/10/05
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カテゴリ
小松菜
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煮びたし ほうれん草 おひたし 簡単
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