和の常備菜⭐小松菜・きのこ⭐煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 材料は写真のように用意する。
- 2 鍋にだし汁の材料を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、小松菜の茎、にんじん、しめじ、油揚げ、小松菜の葉の順に入れる。
- 4 材料が全て鍋に入ったら、中火で2分ほど加熱して火を止める。
-
5
全体を混ぜ、鍋の中で冷ます。
この間に しっかりダシを含みます。
きっかけ
和惣菜を常備で、ご飯のおかず、おつまみ、お弁当…重宝します。
おいしくなるコツ
■白だしの塩分はメーカーによって違いますので、塩で加減して下さい。 ■煮すぎないことがポイントです。 鍋の中で余熱でも火が入ります。
- レシピID:1840016554
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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しっかりダシを含ませて♪