太刀魚とパプリカの中華炒め レシピ・作り方

太刀魚とパプリカの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を6センチくらいのぶつぎりにし、はらわたをとって塩コショウ、小麦粉をまぶし高温の油で衣が狐色になるまで揚げる
  2. 2 パプリカ、ねぎをうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき2をいれていためる。かおりがたってきたらしょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてぐつぐつさせる
  4. 4 3に1をいれてよくたれをあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016410
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る