厚揚げの梅醤油かけ レシピ・作り方

厚揚げの梅醤油かけ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1人前
  • ねり梅(チューブ使用) 1cm
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 ねり梅と醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火で温め厚揚げを両面を焼き色が付くまで焼いていく。
  3. 3 両面焼けたらお皿に入れかつお節をかけ(1)の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016336
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る