ニンニクたっぷり!ツナゴーヤパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とワタを取り食べやすい大きさに薄めに切る。
- 2 ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 3 にんにくを大きめに切る。
- 4 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 5 パスタを茹でている間にフライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温めにんにくを入れ香りがするまで炒める。
- 6 そのあとゴーヤを入れ炒め、ゴーヤに火が通ればツナを入れ混ぜ合わせる。
- 7 最後にパスタ、パスタの茹で汁お玉半分くらい入れ塩コショウ、鶏ガラスープの素、醤油をまわし入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- にんにくたっぷり!ゴーヤパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512016/08/21 10:11ゴーヤ大好きです。美味しかったです。ごちそうさま。