ちくわチーズの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわチーズの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

  • ちくわ 8本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 粉チーズ 5ふり
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 天ぷら粉、水、粉チーズ、青のりを混ぜ合わせ衣を作っておく。
  2. 2 ちくわを斜め半分に切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 (1)の衣にちくわを入れ全体に付け油で2~3分揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016237
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る