おろし釜玉塩昆布うどん レシピ・作り方

おろし釜玉塩昆布うどん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
釜玉うどんを夏にさっぱりたべられます(*^o^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 讃岐うどんを商品の表記時間通りに茹でます
  2. 2 大根をすりおろして軽く水分を絞ります。
    ネギは小口切りにします
  3. 3 アツアツの讃岐うどんに卵を割り入れ、大根おろし、ネギ、塩昆布をトッピングして麺つゆをかけます。
  4. 4 しっかりと混ぜて食べる直前にすだちを絞れば爽やかな釜玉うどんの完成です

きっかけ

大根おろしでさっぱりしたうどんが食べたいと思いました(*^o^*)

  • レシピID:1840016036
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る