おろし釜玉塩昆布うどん レシピ・作り方
![おろし釜玉塩昆布うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ae76cbdbd7223bbfc0878de5fde534621e994e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 讃岐うどんを商品の表記時間通りに茹でます
-
2
大根をすりおろして軽く水分を絞ります。
ネギは小口切りにします - 3 アツアツの讃岐うどんに卵を割り入れ、大根おろし、ネギ、塩昆布をトッピングして麺つゆをかけます。
- 4 しっかりと混ぜて食べる直前にすだちを絞れば爽やかな釜玉うどんの完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません